学院召开教育思想大讨论学生工作座谈会

  • 2019年04月10日 14:12
  • 学院要闻
4月9日下午,我院在燕山校区召开教育思想大讨论学生工作座谈会。

4月9日下午,我院在燕山校区召开教育思想大讨论学生工作座谈会。学院党委副书记吕海霞、学院辅导员以及16级、17级部分研究生和本科生代表共同参加了本次座谈,会议由吕海霞主持。

 

 

辅导员老师结合各自分管的工作,围绕学生党建工作、心理健康教育、就业工作、创新实践以及学风建设等主要议题展开了广泛而深入讨论。学风建设是校园文化建设的重中之重,关系到学生良好行为习惯的培养和精神风貌的塑造。为此,师生们就学风建设提出了若干宝贵建议。例如通过落实喜报制度和学业预警制度保持家校之间的密切联系,通过加强校企合作促进专业建设的不断优化,通过组织社会实践和科技竞赛提升学生专业素养和综合能力。而就业是学生关心的头等大事,根据以往就业指导工作经验,与会教师经过讨论认为低年级抓专业兴趣,二三年级开展系列活动,高年级实行定点推送,通过上岗实习尽快查漏补缺并通过把握时间窗口促进就业,从而提升学院就业率和就业质量。学生代表就目前生活、学习中遇到的各种困扰和问题也进行了轮流发言,并提出了许多合理化建议。

吕海霞充分肯定了同学们取得的成绩,对老师们的付出予以充分认可,并就同学们提出的问题做了解答。同时呼吁大家高度重视学生安全教育工作,并就近期校园发生的宿舍安全隐患问题进行了说明。希望各位与会辅导员老师以本次教育思想大讨论为契机,对上述讨论的议题进行深入细致的研究,进一步加强学生管理工作的全面性、科学性和有效性。

撰稿:李珊珊

摄影:许玉燕

编审:吕海霞